lundi 14 mars 2011

Popote

«Star chef», le top des chefs d'Afrique

Poule, pêche et téléréalité

« Notre maison de production est spécialisée dans le panafricain, explique Thibault Pierart. On s'est dit qu'on savait tout de la musique africaine, mais très peu de la cuisine. A part des clichés qui veulent que ce soit très gras, un peu abondant... ». L'émission a donc une vocation pédagogique. Voire culturelle. « En présentant cette vision nouvelle de la cuisine panafricaine, précise Pierart, on espère, et c'est le credo de Christian Abégan, permettre aux tables parisiennes de s'ouvrir à cette cuisine qui y a toute sa place. » Pour ce faire, six épreuves sont prévues avant la finale du 21 avril : Couleur locale, La poule dans tous ses états, Epreuve de créativité, Attitude végétarienne, Partie de pêche et Barbecue. Des étapes entrecoupées de quelques éléments très téléréalité. Pas de coucheries, mais quand même un confessionnal et un feu de camp. La production espère vendre le concept à des chaînes françaises et envisage déjà une seconde saison.